Новости митрополии 5110

Завершился крестный ход к Казанской-Коробейниковской иконе Божией Матери

08.07.2013

7 июля, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Российской просиявших, праздник Рождества честно́го славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна завершился 15-й юбилейный крестный ход к главной святыне земли алтайской - Казанской-Коробейниковской иконе Божией Матери.

Более 600 участников-крестоходцев со всех концов Алтайского края, Республики Алтай, а также соседних регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья приняли участие в молитве под окрытым небом, преодолев за неделю 250 километров пешего пути. Отметим, что нынешний крестный ход был посвящен сразу нескольким юбилейным событиям: празднованию 1025-летия Крещения Руси и приближающейся 185-летней годовщине распространения Православия на Алтае.

Для участия в финальных праздничных мероприятиях в честь перенесения чудотворного образа Казанской-Коробейниковской Божией Матери в с. Коробейниково всего прибыло более 3000 паломников. В субботу 6 июля, в 17.00, состоялось всенощное бдение архиерейским чином. Епископу Барнаульскому и Алтайскому Сергию сослужили клирики Барнаульской епархии; богослужебные песнопения исполняли смешанные хоры центральных храмов  Барнаула, Бийска и Алейска. По традиции к их составу присоединялись певчие из числа паломников.

7 июля состоялись 3 Божественные литургии: в 00.00, 4.00 и 9.00 часов. Только на первой Литургии, совершенной священнослужителями-участниками крестного хода-2013, ко Святой Чаше приступило порядка 1200 причастников. В 7.00 прошел праздничный водосвятный молебен, а в 9.00 духовенство и паломники встречали Преосвященного Сергия, который возглавил Божественную литургию. Владыке сослужили клирики Барнаульской епархии, а также других епархий Русской Православной Церкви.

За Литургией правящий архиерей наградил ряд священнослужителей Барнаульской епархии правом ношения камилавки и золотого наперсного креста, а также совершил иерейскую хиротонию диакона Евгения Винарчука, клирика храма во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского Северного благочиния. В завершение праздничного богослужения состоялся крестный ход с чудотворной иконой Казанской-Коробейниковской Божией Матери вокруг обители.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

03.12.2019
В Заринске 3 декабря состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города Виктора Шагеновича Азгалдяна. Участие в ней принял настоятель Вознесенской церкви Заринска протоиерей Андрей Ушаков. Он сказал избранному главе
366
12.07.2019
Утром в Барнауле открылась праздничная конференция. Днём в центре города освятили бюст известного миссионера, святителя Макария. Затем у храма Дмитрия Ростовского встретили икону Казанской Божьей Матери из села Коробейниково. На площади состоялся
1284
11.07.2019
В Барнаул 11 июля из Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково привезли главную алтайскую святыню – Коробейниковскую Казанскую икону Божией Матери.
5872

Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
622
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
581