Новости митрополии 2631

Архипастырь посетил Казахстан

22.04.2013

С 17 по 19 апреля Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, пребывал в республике Казахстан на праздновании дня памяти прп. Севастьяна Карагандинского.

18 апреля, по благословению и приглашению митрополлита Астанайского и Казахстанского Александра, владыка Максим выехал в Караганду, где посетил могилу усопших родителей Михаила и Александры Дмитриевых, и совершил по ним заупокойную литию. Также архипастырь совершил литию на могилах усопших деда, бабушки и своих братьев.

В этот же день во Введенский кафедральный собор г. Караганда были привезены мощи святителя Войно-Ясенецкого Луки.

В 16 часов состоялось всенощное бдение во Введенском соборе, на котором служили: Преосвященнейший епископ Карагандинский и Шахтинский Севастьян, епископ Павлодарский и Кибастузский Варнава, епископ Каскеленский, викарий Астанайской епархии Геннадий, и наш владыка Максим.

19 апреля была совершена Божественная литургия, которую возглавил высокопреосвященнейший Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский. Ему сослужили епископ Барнаульский и Алтайский Максим, епископ Каскеленский, викарий Астанайской епархии Геннадий; епископ Павлодарский и Кибастузский Варнава, и епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий.

После причастия архипастырь поздравил владыку Севастьяна с днем тезоименитства и вручил ему памятный подарок. После чего Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, отправился в Барнаул.

Фотогалерея





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
832
25.06.2020
25 июня 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации.
373