Новости митрополии 2059

Благодаря алтайскому ученому семинар о моральной стороне медицины пройдет в Киеве

12.04.2013

95,43 Kb

Встреча-семинар «Святитель Лука Крымский (Войно-Ясенецкий): соединивший крест и скальпель» пройдет 12 апреля в Киеве (Украина). Его основными организаторами выступят Российский центр науки и культуры и комитет по биоэтике. Одним из инициаторов мероприятия стал выпускник Алтайского государственного медицинского университета, а сейчас житель Киева, кандидат медицинских наук Анатолий Егоренков.

Во время встречи-семинара, участие в котором примут преподаватели и студенты Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, священнослужители, поэты и музыканты планируется обсудить не только наследие Луки Крымского (в миру – профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, по его учебникам учатся и сегодня), который был известнейшим ученым, хирургом, педагогом и архиепископом, но и коснуться этической стороны современной медицины. Во время мероприятия также пройдет презентация монографии «Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) в Северном крае».

Мероприятия, посвященные этой выдающейся личности, регулярно проходят, как в Киеве, так и в Крыму, где провел свои последние годы Архиепископ. Отметим также, что в конце марта, по благословению Преосвященнейшего Максима, Епископа Барнаульского и Алтайского, по инициативе  учителя гимназии №22 Раисы Коркиной в тронном зале Епархиального управления также была проведена научно-практическая конференция «Дух, душа и тело», посвященная святителю Луке (Войно-Ясенецкому).

Подробнее





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
673
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
580