Новости митрополии 2459

На блины в Новоалтайск

11.03.2013

В минувшие выходные учащиеся воскресной школы Свято-Димитриевской церкви г. Барнаула посетили воскресную школу Свято-Георгиевского храма в Новоалтайске.

Накануне в субботу разыгрался ветер, большая часть автомобильных трасс была закрыта. К утру ветер поутих и по милости Божией паломники смогли выехать в Новоалтайск. В Новоалтайске дети участвовали в Божественной литургии, приложились к мощам Святого Георгия. Боогослужебные песнопения поочередно исполняли два клироса - Димитриевской воскресной школы г. Барнаула и воскресной школы Свято-Георгиевской церкви. Очень трогательно звучало, когда самые маленькие пятилетние воспитанники из воскресной школы Свято-Георгиевской церкви пели: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас». Большая часть юных паломников причастилась Святых Христовых Таин.

После богослужения дети отправились в дом милосердия, где размещается воскресная школа. Всех ждал вкуснейший обед: салаты, суп и блинчики с мясом. После трапезы младшие учащиеся дружно облепили зооуголок. Рыбки. птички, белки и шиншилла привлекали внимание детишек. Далее все поднялись в зал на концерт. Каждая из воскресных школ исполнила свою подготовленную концертную программу. Все песни были посвящены предстоящей масленой неделе. Затем местный фольклорный ансамбль спел народные песни и поучил всех водить хороводы.

Очень понравился и блинный конкурс с номинациями: на самый тонкий, на самый зажаристый, на самый сладкий, на самый фаршированный блин. Все блины были очень вкусные. По окончании концерта по узенькой тропочке добрались у храма, где на площадке играли в подвижные игры: перетягивание каната, гонки на санях, бег в мешках и другие. Закончилось все братским чаепитием в нижнем храме и общей фотографией. А ещё настоятель отец Анатолий Садовиков, который так радушно, истинно с сибирским хлебосольством принял гостей, каждому ребенку вручил в подарок книжку и икону. Впечатлений дети увезли массу. Далее юные паломники заехали в храм Божией Матери в честь её иконы Иверская, где спели Песнь Богородицы, и вернулись домой.

Фотогалерея





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
818
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
676