Новости митрополии 3040

Праздник в честь Иверской иконы Божией Матери

28.02.2013

25 февраля Паломническим центром Барнаульской епархии была организована поездка на празднование Иверской иконы Божией Матери в храм «Скоропослушница» на ст.Мочище Новосибирской области к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Иверская». Приехали накануне праздника, 24 февраля, к вечерней службе. Приложились к святыне, украшенной цветами. Многие исповедовались, уже с вечера настраивались на утреннюю Литургию, поздравляя друг друга с праздником.

Из истории иконы:» В селе Рыбинск (Новосибирская область) в 20-х годах 20 века сгорел по попущению Божию храм. Местная жительница Ефросинья, найдя в березняке икону Пресвятой Богородицы «Иверская» из этого храма, измазанную грязью, принесла домой. Отмыв ее, долгие годы хранила у себя. После смерти женщины икона осталась у ее дочери Александры. В 70-е годы она с семейством переехала в р.ц. Болотное. Икону отнесла на чердак. В феврале 1996 года внучка Александры Светлана, сильно болевшая в то время, узнав про икону, забралась на чердак и попросила Царицу Небесную о помощи. Матерь Божия явилась во сне и исцелила Светлану. Православные жители уговорили Александру пожертвовать икону в храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» . 5 марта 1996 года вечером святыню привезли в храм. Еще в дороге от чудотворной иконы потекла помощь людям, начались исцеления, которые не прекращаются и поныне. Милостивая Матушка всей душой откликается на наши скорби и дарит радость исцеления душевных и телесных недугов. Уже вышли три издания брошюр с записями все новых и новых историй помощи от чудотворной иконы «Иверская».»

Переночевали в монастырской гостинице. В 7 утра-ранние «часы». Потом –праздничная Литургия, великое таинство Причастия.

Митрополит Новосибирской и Бердский Тихон совершил праздничный молебен перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы Иверская. Владыка поздравил прихожан с днем памяти Иверской иконы Божией Матери и обратился к ним с архипастырским приветствием.

«Две главные заповеди дал нам Господь: любить Бога и любить ближнего. Любовь к ближнему нужно проявлять делами. Господь будет судить нас по делам. Мы должны сами искать нуждающихся в нашей помощи, не ждать, пока нас будут просить. Главное, что нужно людям – слово утешения. И сестры милосердия в больницах утешают и ободряют недужных. Мы должны помнить, для чего мы пришли в храм: исправить душу и покаяться. И Божия Матерь - помощница нам в этом, - сказал в проповеди Митрополит Тихон. - Желаю всем помощи Божией и покровительства Божией Матери.»

По дороге домой слушали акафист Божией Матери «Иверская», богородичные песнопения с верой и надеждой на лучшее.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЕ, СПАСИ НАС!

Ольга Краснова,

руководитель Паломнического центра епархии

Фотогалерея





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
677
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
581