Новости митрополии 2191

В Горно-Алтайске пройдет пробежка «За трезвое Отечество!»

16.02.2013
Источник информации: Горно-Алтайск
Адрес новости: http://www.gorno-altaisk.info/news/21162



В День защитника Отечества 23 февраля все желающие приглашаются на пробежку «За трезвое Отечество!», которая пропагандирует трезвый, здоровый образ жизни. Старт – в 13 часов от здания стоматологии (напротив Макарьевского храма на жилмассиве).

Накануне 2011 года активная российская молодежь, видя пропаганду саморазрушительного алкогольного «празднования» Нового года, общаясь в интернете, решила отметить праздник по-своему. 1 января 2011 года по России прошли первые Трезвые пробежки за здоровый образ жизни. Тогда акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Кемерово, Кирове, Улан-Удэ.

С тех пор движение трезвых пробежек (в центральной России они называются еще «русскими») охватывает все большее количество городов страны. Это неофициальное, неполитическое патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни в обществе собственным примером. Участники трезвых пробежек, собственным примером показывают, что быть трезвым, сильным, здоровым можно и должно. И что именно трезвость – будущее сильного, независимого государства.

1 января в Горно-Алтайске прошла первая трезвая пробежка. Согласно новому российскому законодательству, она была согласована с администрацией города. Организаторами выступила молодежь из клуба «Остров» при Преображенском храме Горно-Алтайска. К ним присоединились трезволюбы из Маймы и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни.

 





Популярные новости

05.01.2020
5 января в Барнаульском епархиальном управлении состоялось открытие выставки детского творчества «Мы славим праздник Рождества Христова» и вручение наград победителям.  В празднике приняли участие организаторы выставки: ...
642
03.01.2020
1 января в Барнауле состоялась третья Новогодняя молодежная пробежка. Общая протяженность маршрута составила 2,7 км с остановками для разминки. Участие приняли более 70 человек. Расстояние от часовни святой мученицы Татьяны до Барнаульской духовной ...
568