Новости митрополии 2226

В Горно-Алтайске пройдет пробежка «За трезвое Отечество!»

16.02.2013
Источник информации: Горно-Алтайск
Адрес новости: http://www.gorno-altaisk.info/news/21162



В День защитника Отечества 23 февраля все желающие приглашаются на пробежку «За трезвое Отечество!», которая пропагандирует трезвый, здоровый образ жизни. Старт – в 13 часов от здания стоматологии (напротив Макарьевского храма на жилмассиве).

Накануне 2011 года активная российская молодежь, видя пропаганду саморазрушительного алкогольного «празднования» Нового года, общаясь в интернете, решила отметить праздник по-своему. 1 января 2011 года по России прошли первые Трезвые пробежки за здоровый образ жизни. Тогда акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Кемерово, Кирове, Улан-Удэ.

С тех пор движение трезвых пробежек (в центральной России они называются еще «русскими») охватывает все большее количество городов страны. Это неофициальное, неполитическое патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни в обществе собственным примером. Участники трезвых пробежек, собственным примером показывают, что быть трезвым, сильным, здоровым можно и должно. И что именно трезвость – будущее сильного, независимого государства.

1 января в Горно-Алтайске прошла первая трезвая пробежка. Согласно новому российскому законодательству, она была согласована с администрацией города. Организаторами выступила молодежь из клуба «Остров» при Преображенском храме Горно-Алтайска. К ним присоединились трезволюбы из Маймы и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни.

 





Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
4061
19.02.2020
С 7 по 10 марта с.г. в дни, когда Церковь празднует Торжество Православия, в Барнаульской епархии будет находится чудотворная кровоточивая Державинская икона Спасителя. Литографический образ начал кровоточить с 2000 года. Пребывание Святыни в ...
810