Новости митрополии 1947

Спасибо за помощь!

29.11.2012

Вот уже несколько лет МБОУ «Гимназия № 3» плодотворно сотрудничает с Михайло-Архангельским храмом. В школе изучают Основы православной культуры, проходят Кирилло-Мефодиевские чтения. Нередко в гимназии можно видеть отца Михаила, настоятеля Михайло-Архангельской церкви, и преподавателя по православию Е.В. Бычкову.

Естественным и органичным продолжением стало изучение православных песнопений и молитв на уроках хора. Поэтому с 2008 года концертный хор «Гармония», а с 2010 года и хор мальчиков «Глория» стали постоянными участниками краевых епархиальных конкурсов детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая». Дети с радостью и большой ответственностью относятся к подготовке к конкурсам, и, наверное, поэтому достигают высоких результатов – они обладатели дипломов I и II степеней. Это конкурсы, в которых дети окружены большой любовью и заботой. Они (конкурсы) воспитывают в детях любовь к ближнему, делают их чище и добрее, а изучение православных песнопений способствуют более глубокому изучению православной культуры и развивают гармоническую личность, что очень важно во все времена.

От всей души благодарим отца Михаила Кизюн и отца Сергия Семибратова за постоянную добрую помощь в организации отборочных туров в нашем городе и поездок в г. Барнаул. Мы всегда чувствуем их поддержку, заинтересованность и заботу. Отец Михаил, как добрый пастырь, всегда поможет словом, делом и советом. Хочется от чистого сердца пожелать им доброго здоровья на их нужном и непростом поприще.

Лыганова Татьяна Ивановна, 

педагог дополнительного образования

МБОУ «Гимназия № 3» г. Рубцовск

Фотогалерея





Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
4019
19.02.2020
С 7 по 10 марта с.г. в дни, когда Церковь празднует Торжество Православия, в Барнаульской епархии будет находится чудотворная кровоточивая Державинская икона Спасителя. Литографический образ начал кровоточить с 2000 года. Пребывание Святыни в ...
585