Новости митрополии 0

В стране идет обсуждение «Проекта кодекса профессиональной этики врача Российской Федерации»

09.11.2012

Осенью 2012 года в г. Москве состоялся Национальный съезд врачей России. Среди важнейших итоговых документов, принятых на форуме, медицинскому сообществу для обсуждения был предложен «Проект кодекса профессиональной этики врача Российской Федерации».

Необходимость принятия этого документа очевидна и является следствием явных и значительных социокультурных изменений в нашем обществе, которые сопровождаются деформацией традиций отечественной медицины, затрагивая и привычный облик медицинских работников, и саму суть врачевания.

Общество православных врачей Алтайского края предлагает всем заинтересованным гражданам, но, конечно, в первую очередь, практическим врачам и организаторам здравоохранения откликнуться на этот призыв. Обсудить предложенный документ можно как в коллективе, так и высказывая свою личную точку зрения. Очень надеемся, что православные врачи не останутся в стороне от дискуссии и предложат вниманию коллег аналогичный документ, уже обсужденный и принятый несколько ранее (в январе 2012 г., г. Москва): «Кодекс профессиональной этики православного врача».

Свои отзывы можно направлять либо по электронной почте e-v-kharchenko@mail.ru, alt.eparhia-press@ya.ru, либо непосредственно на почту Национальной палаты.

Нужен ли стране Кодекс профессиональной этики православного врача?





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
528
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
444