Новости митрополии 0

140 Уразовых собрались в Михайло-Архангельском храме

27.10.2012

Уже второе столетие на алтайской земле проживает род Уразовых. Жителю села Нижнекаменка Алтайского района Н. В. Уразову пришла в голову замечательная идея. Николай Васильевич решил собрать всех , кто носит фамилию Уразовы. На родовой праздник приехали гости из Красноярска, Кемерово, Москвы, Петербурга и из разных городов и весей Алтайского края.

Мероприятие началось в Михайло-Архангельском храме — была отслужена панихида по праотцам рода Уразовых. Родственники молитвенно помянули всех тех, кто уже никогда не встретиться с ними в этой жизни. Священник Димитрий Шевченко произнес проповедь, в которой указал на необходимость памятовать о предках, молиться о их упокоении.

В храме собралось около 70-и человек, но всего в село приехало около 140 Уразовых. Праздник продолжился в Доме культуры. Глава Нижнекаменского сельсовета В. М. Демин в своем приветственном слове сказал, что «больших семей в Нижнекаменке очень много, и встреча Уразовых — это лишь первый шаг к тому, чтобы такие родовые мероприятия продолжали устраиваться вновь и вновь».

Дай Бог, такие ценности как семья, домашний очаг не забывались, а наоборот, более укоренялись в сознании нашего народа.

Пресс-служба Покровской Церкви с. Алтайское





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
574
08.01.2020
8 января 2020 года проректор по воспитальной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Анатолий Бочкар, хор воспитанников Барнаульской духовной семинарии под управлением иерея Дмитрия Котова  посетили воспитанников Центра временного ...
480