Новости митрополии 0

Фоторепортаж: Епископ Максим освятил храм Архистратига Божия Михаила

08.10.2012

6 октября в селе Малышев Лог Волчихинского района Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, освятил новый храм в честь и память Архистратига Божия Михаила.

Именно Михайлов храм был закрыт в Малышевом Логе в 1936 году, а в начале пятидесятых годов разрушен.

Инициатором большой и трудной стройки на своей малой Родине стала по благословению владыки Максима предпринимательница из Ростова –на Дону Любовь Егоровна Измалкова. Она сама работала на стройке и прорабом, и штукатуром и кочегаром.

В церковь вернулись старинный напрестольный крест, икона святой мученицы Параскевы — Пятницы- эти святыни несколько десятков лет тайно хранились в селе.

Любовь Егоровна Измалкова:

С Божьей помощью все хорошо сложилось. Даже лето нынешнее жаркое было плюсом -штукатурка хорошо высыхала. В июле-августе положили плитку белоснежно-небесную. Сам храм сейчас как будто летит ввысь. Внутри изумительный иконостас, за который я просто счастлива. Появилась еще одна чудная икона Марии Египетской в дар от одной из жительниц Ростова-на-Дону.Я очень благодарна всем, кто принимал участие в большом строительстве, кто вложил в него любовь и профессионализм. У нас уже сегодня приехало много гостей из Барнаула, из Ростова, из Москвы. Милости просим — всех желающих.

Соб.инф. и Алтапресс.RU





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
602
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
567