Новости митрополии 0

Патриарх Кирилл: "Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись"

03.10.2012

Послание Святейшего Патриарха Кирилла к 200-летию Отечественной войны 1812 годаВ адрес Преосвященнейшего Максима, епископа Барнаульского и Алтайского поступило письмо из Управления делами Московской Патриархии, в котором содержится резолюция Святейшего Патриарха относительно фактов уничтожения поклонных крестов в Барнаульской епархии.

В резолюции от 24.09.2012 г. сообщается: «Акты кощунственного вандализма на Алтайской земле глубоко задели и оскорбили чувства миллионов верующих людей. Важно, чтобы причастные к этому преступлению лица были найдены и изобличены в содеянном. Дай Бог, чтобы совершившие злодеяния осознали свой грех и раскаялись, как то произошло в г. Балтийске Калининградской области».

Напомним, что за последний месяц на территории Алтайского края и Республики Алтай произошло несколько случаев осквернения православных святынь, что вызвало широкий общественный резонанс. Официальный комментарий по факту совершенных преступлений дал Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский. Резкую оценку произошедшего дал и глава Республики Алтай А.В. Бердников, назвав случившееся актом бездушного вандализма.





Популярные новости

29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
717
29.07.2020
Личный состав Росгвардии по Алтайскому краю чествует своего небесного покровителя - равноапостольного великого князя Владимира. 28 июля отмечается православный праздник День Крещения Руси. Эта дата посвящена дню памяти святого равноапостольного ...
579