Новости митрополии 0

В вопросах передачи церковной собственности снова возникают препятствия

24.07.2012

Сайт Барнаульской епархии сообщал ранее о трудностях, связанных с передачей земельной собственности и недвижимости Знаменскому женскому монастырю, расположенных на его территории и принадлежавших ранее Церкви.

Не найдя поддержки в администрации города и края в решении данного вопроса, настоятельница монастыря игуменья Клавдия (Кремлева) обратилась к главному федеральному инспектору Алтайского края. Следует отметить, что это не единственный пример того, что в подобных вопросах со стороны администрации возникают препятствия.

Так, например, в пос. Благовещенка Алтайского края администрация также оказалась против строительства храма. Несмотря на обращение правящего архиерея, администрация края так и не смогла решить проблему противодействия строительству храма на законно отведённом участке. С одной стороны, прямое запрещение строительства было снято, с другой стороны, строительной компании было рекомендовано вести стройку церкви на другом участке.





Популярные новости

27.07.2020
Несколько дней назад не стало с нами замечательного человека, Людмилы Львовны Ошурковой – человека редкой судьбы. В младенческом возрасте она попала в детский дом с запиской на груди: «Ларина Галина 22 февраля 1946 года». А в ...
673
29.07.2020
Выпускник Барнаульской духовной семинарии 2020 года Хамутов Максим Александрович направляется для поступления в магистратуру Московской духовной академии Хамутов Максим Александрович родился 5 ноября 1996 года в селе Озёрки Тальменского района ...
580