Новости митрополии 0

В вопросах передачи церковной собственности снова возникают препятствия

24.07.2012

Сайт Барнаульской епархии сообщал ранее о трудностях, связанных с передачей земельной собственности и недвижимости Знаменскому женскому монастырю, расположенных на его территории и принадлежавших ранее Церкви.

Не найдя поддержки в администрации города и края в решении данного вопроса, настоятельница монастыря игуменья Клавдия (Кремлева) обратилась к главному федеральному инспектору Алтайского края. Следует отметить, что это не единственный пример того, что в подобных вопросах со стороны администрации возникают препятствия.

Так, например, в пос. Благовещенка Алтайского края администрация также оказалась против строительства храма. Несмотря на обращение правящего архиерея, администрация края так и не смогла решить проблему противодействия строительству храма на законно отведённом участке. С одной стороны, прямое запрещение строительства было снято, с другой стороны, строительной компании было рекомендовано вести стройку церкви на другом участке.





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
631
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
418