Новости митрополии 0

Вечная память

20.09.2012

12 сентября 2012 года, после продолжительной болезни, ушла из жизни врач Барнаульских духовных школ Арзуманян Седа Арташесовна.

Седа Арташесовна родилась 7 марта 1954 года в городе Степанакерте, окончила медицинское училище в родном городе. В 1992 году переехала в Алтайский край, где работала в Тальменской Центральной районной больнице. В Барнаульскую духовную семинарию Седа Арташесовна пришла в 2009 году и с самого начала учебного года бессменно занимала эту должность на протяжении трех лет. За это время через ее заботливые руки прошли несколько поколений воспитанников семинарии, регентской школы и пансионата при Барнаульской духовной семинарии, и каждый, кто обращался к ней за помощью, находил в ее лице не только квалифицированного специалиста, но и чуткого, отзывчивого человека, готового поддержать в любой жизненной ситуации и незамедлительно прийти на помощь. У нее не было «нерабочего» времени — в любой день недели, в любой праздник, она не переставала заботиться о своих подопечных, при необходимости изменяя свои планы ради служения ближним, исполняя тем самым апостольский завет: «Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал.6,2).

Благодаря своему богатому жизненному опыту и отзывчивому сердцу, для многих из нас Седа Арташесовна стала не просто врачевателем тела, но и близким другом, у которой всегда находился добрый совет на все случаи жизни. Мы знаем ее как очень исполнительного, ответственного и тактичного человека — об этом свидетельствуют и плоды ее трудов, положенных во благо ближнего, и тот след, который она оставила в наших сердцах. В скорби по ушедшей, нас утешает то, что во время работы в Барнаульских духовных школах Седа Арташесовна приняла Таинство Святого Крещения с именем Сусанна, став нашей сестрой во Христе. Проводить в последний путь дорогого и близкого человека пришли не только члены семьи, но и сотрудники Барнаульского Епархиального управления и семинарии. Чин отпевания совершил проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии иеромонах Сергий (Пырков). Выражаем соболезнования родным и близким Арзуманян Седы Арташесовны и просим молитв всех, кто скорбит о невосполнимой потере. Мы же молимся и уповаем, что Господь упокоит ее в селениях праведников. Вечная память и вечный покой рабе Божьей Сусанне!

 

Никита Шетеля, студент 5 курса Барнаульской духовной семинарии





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1570
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
337