Новости митрополии 0

Преосвященнейший Максим совершил благодарственный молебен в память об избавлении России от нашествия Наполеона

10.09.2012

8 сентября 2012 года, в день Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, совершил «Последование благодарственного молебного пения на воспоминание избавления Церкве и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык». Епископу Максиму сослужило духовенство Барнаульской епархии.

Последование молебного пения было написано с добавлением специальных благодарственных молитв и совершалось по случаю общецерковных торжеств в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. В этот день молебны служились во всех храмах Русской Православной Церкви.

По завершении молебна в Покровском соборе Преосвященнейший владыка Максим вручил почетным гостям Патриаршие награды. Юбилейных медалей и грамот «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» удостоились:

Виктор Васильевич Буланичев, исполнительный директор Бийского отделения Демидовского фонда, главный редактор литературно-художественного и историко-просветительского альманаха «Бийский вестник»;

Ольга Викторовна Падалкина, директор Алтайского государственного краеведческого музея;

Ирина Васильевна Попова, заместитель директора Алтайского государственного краеведческого музея;

Маргарита Владимировна Гусельникова, старший научный сотрудник Алтайского государственного краеведческого музея.

 

 

 

 

 





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1580
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
342