Новости митрополии 0

Фотофакты. В Барнауле простились с погибшими в Дагестане офицерами

30.08.2012

Церемония прощания с сотрудниками алтайской полиции прошла 30 августа в Барнауле у здания Главного Управления МВД по Алтайскому краю. На нем, как и везде по краю, приспущен государственный флаг. Сегодня в Алтайском крае - днем траура.

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим выразил членам семей, близким людям искренние слова соболезнования, в которых, в частности, говорится: «Погибшие воины исполнили величайшую заповедь любви. В Священном Писании сказано: «Нет больше той любви, кто жизнь свою положит за ближних своих» (Ин. 15:13). Во все времена были люди, которые жизни свои полагали за спасение нашей Родины. Это великая жертва за всех, кто живет в нашем Отечестве. Наш долг — помнить об этом и поминать их в своих молитвах». На церемонии прощания также находился председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Андрей Ушаков.

В настоящее время перед мемориалом Памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел Алтайского края установлены пять постаментов, покрытых красных бархатом. Вдоль Ленинского проспекта расставлены посты ДПС. Гражданская панихида началась в 15.00 у здания Главного управления МВД России по Алтайскому краю, где собрались сослуживцы, родственники и друзья погибших. Затем траурная колонна двинулась по проспекту Ленина в сторону площади Октября. Похороны погибших пройдут 31 августа - в Рубцовске и Бийске

Напомним, 28 августа при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского Федерального округа в Республике Дагестан погибли подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

Соб.инф, АиФ, Алтапресс





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1117
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
482