Новости митрополии 0

Мощи святителя Николая привезли в Коробейниково и Камень-на-Оби!

30.07.2012

Подробный график пребывания мощей на Алтае. 

 20-21 июля, на праздник обретения Казанской иконы Божией Матери, мощи Николая Чудотворца пребывали в Богородице-Казанском мужском монастыре в с. Коробейниково .

И если кто не знает - то в обители есть чудотворная икона Божией Матери. В 30 годы, когда храм в с. Коробейниково был закрыт то храмовую икону положили на колхозном току, как сходни, Ликом вверх. В итоге - изображение было почти уничтожено. Икону спасли и в 70 годы она обновилась. Ныне - Казанско-Коробейниковская икона Пресвятой Богородицы - не только главная святыня монастыря, но и самая почитаемая святыня земли Алтайской. 

После Божественной Литургии братия монастыря и паломники совершили Крестный ход вокруг обители и пронесли великие святыни: Чудотворную икону и мощи святителя Николая, а в конце Крестного хода все Богомольцы прошли под святынями. Ну и в заключении остается сказать только то, что в Коробейниково мощам поклонились 620 человек!

 

26-28 июля мощи святителя Николая находились в г. Камень-на-Оби.

26 июля около 16 часов мы приехали в церковь Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского. Храм этот - не старый. Построен и освящен в 2002 году. Для святыни была установлена "сень". После Божественной Литургии, которую священнослужители Каменского благочиния отслужили совместно с руководителем миссионерского отдела протоиереем Георгием Балакиным, было традиционное поклонение богомольцев, а в 14 часов начался Крестный ход, в ходе которого мощи святителя Николая были через весь город Камень-на Оби перенесены в Покровскую церковь, мимо поруганного. оскверненного в советские годы, и до сих пор не восстановленного  Богоявленского Собора.

Напомним, что далее мощи будут находиться в следующих городах и селах Алтайского края и Республики Алтай:

  • С 30 июля по 1 августа – в церкви Вознесения Господня г. Заринск;
  • С 1 по 3 августа – в церкви святителя Димитрия Ростовского г. Бийск;
  • С 3 по 4 августа – в Успенском кафедральном соборе г. Бийск;
  • С 4 по 6 августа – в Свято-Духовской церкви с. Майма;
  • С 6 по 7 августа – в Троицкой церкви с. Онгудай;
  • С 7 по 8 августа – в Пантелеимоновской церкви с. Балыктуюль;
  • С 8 по 9 августа – в Макариевской церкви г. Горно-Алтайск;
  • С 9 по 11 августа – в Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайск;
  • С 11 по 12 августа – в церкви Иоанна Богослова г. Барнаул.

Протоиерей Георгий Балакин,

благочинный Горно-Алтайского округа

Алтай Православный





Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
4019
19.02.2020
С 7 по 10 марта с.г. в дни, когда Церковь празднует Торжество Православия, в Барнаульской епархии будет находится чудотворная кровоточивая Державинская икона Спасителя. Литографический образ начал кровоточить с 2000 года. Пребывание Святыни в ...
586