Новости митрополии 0

Семейный праздник прошел в Церкви Рождества Христова

16.07.2012

15 июля 2012 года в церкви Рождества Христова г. Рубцовска состоялся семейный праздник, посвященный святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским.

По погодным условиям праздник был проведен не 8-го, а 15 июля. В этот день ярко светило солнце и ничто не помешало организаторам создать праздничное настроение прихожанам.

Идея праздника — напомнить еще раз всем нам о святости брака, о семейных ценностях, о прочности семейных уз.

После молебна на церковном дворе перед собравшимися прихожанами выступил настоятель Церкви Рождества Христова иерей Сергий Семибратов. Он сказал несколько слов о мероприятии и пригласил прихожан принять участие в празднике.

Следуя традиции братской трапезы прихожан, после Литургии во дворе храма были расставлены столы с чаем и печеньем.

Праздник начался с чтения жития святых благоверных князей Петра и Февронии в исполнении пономаря Виталия Носова. Это для взрослых. А для детей, пришедших с бабушками и мамами на службу, в нижнем храме — приделе Святителя Николая Чудотворца — соцработник церкви Ирина Серикова организовала показ мультфильма о святых.

Затем начались соревнования и конкурсы.

Дети с удовольствием принялись рисовать цветным мелом на асфальте свои семьи — это был объявлен конкурс рисунков на асфальте. Взрослые, прослушавшие житие святых, показали полученные знания в викторине.

Конкурс сменялся конкурсом. «Самая организованная семья», где соревнующимся семьям нужно было построиться по росту с завязанными глазами. «Самый внимательный», «Приятная встреча», где участники должны были показать, насколько хорошо они знают друг друга. Конкурс «Зернышки» — на самую бережливую семью, сумевшую пронести, пересыпая из ладони в ладонь зерна пшеницы, не уронив ни одну. А еще конкурс рецептов для хозяюшек, конкурс на прочность семейных уз, загадки о семье для детей.

В каждом конкурсном соревновании выбирались лучшие семьи-игроки, которые получили призы, необходимые в домашнем хозяйстве: стиральный порошок, душистое мыло, зубную пасту и щетку.

В конце праздника все присутствующие полюбовались галереей детских рисунков на асфальте. Лучший рисунок выбран не был, так как детское творчество — творчество искреннее и прекрасное — неоценимо. Все дети получили в подарок конфеты и маленьких пушистых зайчиков.

Итогом праздника стало общее подведение итогов и вручение главных призов. Лучшими стали семьи Рагозиных — Олега и Ксении, Ковыляевых — бабушки, внучки Софии и внука Егора, Кошарных — папы и дочки Софии. Им и другим активным участникам вручены бесплатные билеты в кино от кинотеатра «Жемчужина».

Ирина Серикова,

соц. работник Церкви

Рождества Христова г. Рубцовска

Фото автора





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
518
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
510