Новости митрополии 89

Священник посетил матч action air IPSC для кадетов в Барнауле

31.10.2019

11 октября в рамках открытого конкурса «Кадетский калейдоскоп – 2019» прошёл матч action air IPSC для кадетов 14-15 лет. Такая спортивная дисциплина была впервые проведена в подобных соревнованиях в Алтайском крае. 14 кадетов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, Михайловского района приняли участие в матче.

Мероприятие организовано кадетским учебно-стрелковым центром «Дубль-Альфа» в сотрудничестве с АСК «Самурай»  при поддержке Алтайской Краевой Общественной организации «Объединение Ветеранов Казачьего Движения и Казаков-Участников Боевых Действий» и «Алтайского отдельского казачьего общества». Мероприятие посетил иеромонах Никон (Исматов) и ветеран локальных боевых действий Мишенин Федор Васильевич.

Центр «Дубль-Альфа» создан с целью обучения кадетов современной стрелковой подготовке, основанной на последних достижениях стрелковой теории и практики. Руководителем центра является диакон Вадим Коваленко.

Спортсмены и тренеры центра «Дубль-Альфа» и АСК «Самурай» провели вводный инструктаж по безопасному обращению с оружием, а также продемонстрировали прохождение галерей матча. Кадетам было предложено 2 коротких упражнения. Несмотря на большие проблемы с базовой техникой-хват, удержанием оружия, перемещением, в целом была показана достойная скорость и точность стрельбы. Намечается хорошая перспектива появления спортсменов-стрелков,  владеющих оружием на хорошем уровне, которые, в свою очередь, являются кадетами и будущими защитниками нашей Родины. Победители и призёры были награждены памятными медалями.

Индивидуальное первенство:

1- Онищенко Михаил (Барнаул)

2- Ротнов Алексанр (Рубцовск)

3- Бутин Станислав (Бийск).

Командное первенство:

1- Барнаульский кадетский корпус (Онищенко Михаил, Беляев Роман)

2- Рубцовский кадетский лицей №2 (Ротнов Александр, Таран Сергей)

3- Михайловский лицей (Тесленко Виктор, Шушаков Никита).

Стоит отметить, что все стрелки прошли матч без дисквалификации, учитывая то, что некоторые держали пистолет впервые! По итогам соревнований было принято решение о внесении дисциплины ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ (Action air IPSC) в спортивную подготовку кадетов Алтайского края.

Также отдельно хочется отметить руководство МБОУ «Барнаульский кадетский корпус», в частности его директора В.В. Оноприенко, который увидел в практической стрельбе из пневматического оружия хорошую возможность для стрелковой подготовки будущих защитников отечества и всячески способствовал проведению турнира.

В ближайших планах кадетского учебно-стрелкового центра организация турнира по практической стрельбе из пневматического автомата.

Фотогалерея





Популярные новости

12.11.2019
Краткая программа X Рождественских образовательных чтений в Барнаульской епархии «Великая Победа: наследие и наследники». Скачать по ссылке ...
828
13.11.2019
Пленарное заседание X Рождественских образовательных чтений Барнаульской епархии «Великая Победа: наследие и наследники» прошло 13 ноября в Алтайском государственном техническом университете.  В работе ...
802