Новости митрополии 365

Священник посетил матч action air IPSC для кадетов в Барнауле

31.10.2019

11 октября в рамках открытого конкурса «Кадетский калейдоскоп – 2019» прошёл матч action air IPSC для кадетов 14-15 лет. Такая спортивная дисциплина была впервые проведена в подобных соревнованиях в Алтайском крае. 14 кадетов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, Михайловского района приняли участие в матче.

Мероприятие организовано кадетским учебно-стрелковым центром «Дубль-Альфа» в сотрудничестве с АСК «Самурай»  при поддержке Алтайской Краевой Общественной организации «Объединение Ветеранов Казачьего Движения и Казаков-Участников Боевых Действий» и «Алтайского отдельского казачьего общества». Мероприятие посетил иеромонах Никон (Исматов) и ветеран локальных боевых действий Мишенин Федор Васильевич.

Центр «Дубль-Альфа» создан с целью обучения кадетов современной стрелковой подготовке, основанной на последних достижениях стрелковой теории и практики. Руководителем центра является диакон Вадим Коваленко.

Спортсмены и тренеры центра «Дубль-Альфа» и АСК «Самурай» провели вводный инструктаж по безопасному обращению с оружием, а также продемонстрировали прохождение галерей матча. Кадетам было предложено 2 коротких упражнения. Несмотря на большие проблемы с базовой техникой-хват, удержанием оружия, перемещением, в целом была показана достойная скорость и точность стрельбы. Намечается хорошая перспектива появления спортсменов-стрелков,  владеющих оружием на хорошем уровне, которые, в свою очередь, являются кадетами и будущими защитниками нашей Родины. Победители и призёры были награждены памятными медалями.

Индивидуальное первенство:

1- Онищенко Михаил (Барнаул)

2- Ротнов Алексанр (Рубцовск)

3- Бутин Станислав (Бийск).

Командное первенство:

1- Барнаульский кадетский корпус (Онищенко Михаил, Беляев Роман)

2- Рубцовский кадетский лицей №2 (Ротнов Александр, Таран Сергей)

3- Михайловский лицей (Тесленко Виктор, Шушаков Никита).

Стоит отметить, что все стрелки прошли матч без дисквалификации, учитывая то, что некоторые держали пистолет впервые! По итогам соревнований было принято решение о внесении дисциплины ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ (Action air IPSC) в спортивную подготовку кадетов Алтайского края.

Также отдельно хочется отметить руководство МБОУ «Барнаульский кадетский корпус», в частности его директора В.В. Оноприенко, который увидел в практической стрельбе из пневматического оружия хорошую возможность для стрелковой подготовки будущих защитников отечества и всячески способствовал проведению турнира.

В ближайших планах кадетского учебно-стрелкового центра организация турнира по практической стрельбе из пневматического автомата.

Фотогалерея





Популярные новости

17.02.2020
Газета «Небесный Покров» является периодическим изданием Воскресной школы Покровского кафедрального собора имени свщмч. Иакова, архиепископа Барнаульского, Барнаульской епархии Алтайской митрополии. Первый номер газеты вышел в ...
3948
12.02.2020
ПОЛОЖЕНИЕ «БОГАТЫРСКАЯ МАСЛЕНИЦА» Спортивно-патриотическая игра «Богатырская Масленица» (далее - «Богатырская Масленица»), посвящается 75-летию Великой Победы и Дню защитника Отечества и направлена на: ...
750