Новости митрополии 1068

Седьмой фестиваль «Юные голоса Алтая» открыли в Заринске

22.10.2018

20 октября в Заринском благочинии Барнаульской епархии на территории Вознесенского храма г. Заринска прошел первый отборочный тур VII детского хорового фестиваля «Юные голоса Алтая». Руководители хоров, дети и их родители собрались вместе, чтобы принять участие в хоровом празднике.

В отборочном туре приняло участие пять коллективов из воскресных школ храмов благочиния. Фестиваль открылся выступлением детей из православного детского сада «Зернышки», который находится при Вознесенской церкви. Затем выступил небольшой ансамбль (трио) из с. Тогул, после которого на сцену вышли хоровые коллективы храмов Заринска: воскресная школа прихода блаженной Матроны Московской, детский хор храма прп. Серафима Саровского и хор «Истоки» Вознесенской церкви.

Всего в отборочном туре заринского благочиния приняло участие около 40 детей из пяти коллективов. Как отметил куратор фестиваля, протодиакон Владимир Черных, эти активные, дружные и искренние выступления положили твердое начало и дали хороший стартовый импульс седьмому фестивалю «Юные голоса Алтая.

Фестиваль проводится при грантовой поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

11.11.2018
В Барнауле в праздник Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства богослужебные песнопения в главном храме епархии исполняли дети. Участники и победители 7 краевого детского хорового конкурса-фестиваля «Юные голоса Алтая»* в
1729
06.11.2018
Все четыре епархии Алтайской митрополии: Барнаульская, Бийская, Рубцовская и Славгородская приняли участие в седьмом хоровом фестивале – конкурсе «Юные голоса Алтая». В основных городах и селах епархий с 20 по 28 октября 2018 года
1408
04.11.2018
4 ноября на сцене Алтайского государственного института культуры (пр-т Ленина, 66) состоялся гала-концерт лауреатов VII Детского хорового фестиваля «Юные голоса Алтая» Лучшие детские хоровые коллективы воскресных,
2632

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
348
20.05.2020
Храмы Русской Православной Церкви в Италии открывают свои двери для прихожан после временного закрытия из-за распространения коронавирусной инфекции.
299