Новости митрополии 516

Отборочный этап конкурса-фестиваля "Юные голоса Алтая" провели в Заринске

22.10.2018

Отборочный этап фестиваля-конкурса детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая» прошел 20 октября в Заринске. Конкурс приурочен к государственно-церковному празднику Дню народного единства.

Выступления хоров оценивало жюри, в состав которого вошли: протодиакон Владимир Черных (куратор фестиваля, руководитель отдела по культуре Барнаульской епархи), иерей Димитрий Котов (регент мужского хора Барнаульской духовной семинарии), И.В. Луя (педагог по вокалу).

Фестиваль стал уже традиционным и проводится один раз в два года. Его девиз - «От возрождения духовно-певческой культуры – к возрождению России!» Финальный гала-концерт состоится в Барнауле. Участие в нем примут лучшие певческие коллективы воскресных школ из разных городов и районов Алтайского края, в том числе и из Заринска.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

11.11.2018
В Барнауле в праздник Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства богослужебные песнопения в главном храме епархии исполняли дети. Участники и победители 7 краевого детского хорового конкурса-фестиваля «Юные голоса Алтая»* в
622
06.11.2018
Все четыре епархии Алтайской митрополии: Барнаульская, Бийская, Рубцовская и Славгородская приняли участие в седьмом хоровом фестивале – конкурсе «Юные голоса Алтая». В основных городах и селах епархий с 20 по 28 октября 2018 года
609
04.11.2018
4 ноября на сцене Алтайского государственного института культуры (пр-т Ленина, 66) состоялся гала-концерт лауреатов VII Детского хорового фестиваля «Юные голоса Алтая» Лучшие детские хоровые коллективы воскресных,
1431

Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
239
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
191