Новости митрополии 1737

Состоялось официальное открытие курсов по фигурной кровле "Купола России"

22.06.2018

17 июня в актовом зале храма Иоанна Богослова Барнаула состоялось официальное открытие курсов по фигурной кровле "Купола России". Мероприятие посетили 28 человек.

Иеромонах Исайя (Жмакин) обратился к участникам со вступительным словом и совершил молебен на всякое благое дело.

Лекцию беседу и мастер-класс провел один из преподавателей курсов.

К сожалению не все желающие смогли присутствовать на мероприятии. На улице лето, и многие из тех, кто ранее был записан на курсы - разъехались из города в детские оздоровительные лагеря, на дачи, в деревни, на отдых с родителями и т.д.

По поводу небольшого количества присутствующих на молебне отец Исайя заметил:

«Как строится церковь с одного камня, который закладывается, освящается, и потом на этом месте вырастает большой, красивый храм, так и наше начинание из небольшого количества присутствующих на молебне, вырастет в большое благое дело».

После мастер-класса на курсы записались ещё восемь человек из числа присутствующих на мероприятии.

Обучение на курсах будет состоять из творческих познавательных бесед, тематических экскурсий по православным храмам, теоретических и практических занятий по фигурной кровле.

Данный проект по созданию и функционированию на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса обучающих курсов по фигурной кровле "Купола России" осуществляется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Сайт курсов: ioann-teolog.ru/index.php/konkurs-kupola-rossi

Фотогалерея





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1558
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
331