Новости митрополии 1256

Памятник Илье Муромцу установили в Рубцовске

09.05.2018
Источник информации: Рубцовская епархия
Адрес новости: http://www.rubtsovsk-eparhia.ru/?p=1873



В Рубцовске 7 мая установили скульптуру святого Илии Муромца Печерского. Ее изготовили по инициативе семьи предпринимателей Евдокименко. На создание статуи было получено благословение епископа Рубцовского и Алейского Романа. 

«Илия Муромец Печерский был защитником России, теперь он – защитник и нашего города. Образ выполнен правильно, по православному канону: монашеское одеяние и меч воина», – сказал епископ.

Установили скульптуру на пересечении проспекта Ленина и переулка Улежникова, недалеко от автовокзала, пишет «Местное время».

Изготавливали ее с осени прошлого года мастера из Павловска Владимир и Ирина Поваренкины и Надежда Миллер. Статуя выполнена из бетона, сделана имитация под гранит.

Илья Муромец родился около 1143 года в селе Карачарово под Муромом. Говорят, что с детства и до 30 лет был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев. Ни один год Илья состоял в дружине Владимира Мономаха. Прославился подвигами и невиданной силой. Получив тяжелое ранение, принял монашеский постриг. Через сотни лет после смерти был причислен к лику святых.

Фотогалерея





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
842
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
315