Новости митрополии 1347

Памятник Илье Муромцу установили в Рубцовске

09.05.2018
Источник информации: Рубцовская епархия
Адрес новости: http://www.rubtsovsk-eparhia.ru/?p=1873



В Рубцовске 7 мая установили скульптуру святого Илии Муромца Печерского. Ее изготовили по инициативе семьи предпринимателей Евдокименко. На создание статуи было получено благословение епископа Рубцовского и Алейского Романа. 

«Илия Муромец Печерский был защитником России, теперь он – защитник и нашего города. Образ выполнен правильно, по православному канону: монашеское одеяние и меч воина», – сказал епископ.

Установили скульптуру на пересечении проспекта Ленина и переулка Улежникова, недалеко от автовокзала, пишет «Местное время».

Изготавливали ее с осени прошлого года мастера из Павловска Владимир и Ирина Поваренкины и Надежда Миллер. Статуя выполнена из бетона, сделана имитация под гранит.

Илья Муромец родился около 1143 года в селе Карачарово под Муромом. Говорят, что с детства и до 30 лет был парализован, а потом чудесным образом получил исцеление от трех вещих старцев. Ни один год Илья состоял в дружине Владимира Мономаха. Прославился подвигами и невиданной силой. Получив тяжелое ранение, принял монашеский постриг. Через сотни лет после смерти был причислен к лику святых.

Фотогалерея





Популярные новости

14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
414
20.05.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
372