Новости митрополии 1369

Барнаульская епархия приглашает на Пасхальный арт-фестиваль

02.04.2018

Смотр-конкурс расписных пасхальных яиц «Пасхальный арт-фестиваль» впервые пройдет в Барнаульской епархии. Мероприятие состоится 8 апреля в 12.00 на территории храмового комплекса во имя апостола-евангелиста Иоанна Богослова (г. Барнаул, ул. Шумакова, 25-а).

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского и благодаря инициативе ИСК «Союз», накануне 10 художественных школ и изостудий, три вуза и два колледжа получили 20 заготовок яиц, сделанных из пенополистирола и покрытых штукатуркой. Высота каждого – от 1 до 2 метров. В течение предпраздничного времени ребята расписывали их на свой вкус.

И вот 8 апреля все желающие смогут увидеть и оценить, что из этого получилось! Лучшая работа будет удостоена гран-при. Оценка пройдет в двух номинациях: младшая номинация среди учащихся детских художественных школ и изостудий, старшая номинация среди студентов вузов и колледжей.

Праздник Пасхи имеет, поистине, всенародный характер. Важно было заинтересовать в участии в пасхальном арт-фестивале будущих деятелей искусства и культуры - учащихся, студентов и преподавателей муниципальных и частных художественных школ, учреждений среднего и высшего художественного и дизайнерского образования.

Основная цель Пасхального арт-фестиваля и смотра-конкурса - духовное, нравственное и патриотическое воспитание, развитие творческого потенциала детей и педагогов, более широкое приобщение к православной и мировой художественной культуре.





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2240
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1035