Новости митрополии 1208

Отошел ко Господу иеромонах Максим (Хивинцев)

02.04.2018

В возрасте 70 лет ушел из жизни «телецкий батюшка» иеромонах Максим (Хивинцев). Последние десять лет он служил настоятелем Артыбашской Церкви.

Отпевание иеромонаха Максима (Хивинцева) состоялось в воскресенье, 1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим в Преображенском храме Горно-Алтайска после Божественной литургии. Похоронили священника в селе Артыбаш.

Справка

Иеромонах Максим родился в городе Львов на Украине в семье военнослужащего. Окончил медицинское училище в Новосибирске, а затем Новосибирский Православный Богословский Институт. После этого служил настоятелем сельских церквей. В 2016 году принял монашество.





Популярные новости

20.05.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
684
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
526