Новости митрополии 1752

Отошел ко Господу иеромонах Максим (Хивинцев)

02.04.2018

В возрасте 70 лет ушел из жизни «телецкий батюшка» иеромонах Максим (Хивинцев). Последние десять лет он служил настоятелем Артыбашской Церкви.

Отпевание иеромонаха Максима (Хивинцева) состоялось в воскресенье, 1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим в Преображенском храме Горно-Алтайска после Божественной литургии. Похоронили священника в селе Артыбаш.

Справка

Иеромонах Максим родился в городе Львов на Украине в семье военнослужащего. Окончил медицинское училище в Новосибирске, а затем Новосибирский Православный Богословский Институт. После этого служил настоятелем сельских церквей. В 2016 году принял монашество.





Популярные новости

24.03.2020
Мир замер в страхе перед лицом новой угрозы. Страны закрывают границы, люди уходят в режим самоизоляции, и даже православные в некоторых храмах прекращают богослужения. Как в этой ситуации быть нам, христианам в России? Стоит ли посещать церковь ...
1074
27.03.2020
Боголюбивые братья и сестры! Памятуя о главной заповеди о любви к ближнему (Мф. 22:39) и учитывая карантинные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, просим вас воздержаться от посещения храмов при наличии признаков ...
631