Новости митрополии 1038

Отошел ко Господу иеромонах Максим (Хивинцев)

02.04.2018

В возрасте 70 лет ушел из жизни «телецкий батюшка» иеромонах Максим (Хивинцев). Последние десять лет он служил настоятелем Артыбашской Церкви.

Отпевание иеромонаха Максима (Хивинцева) состоялось в воскресенье, 1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим в Преображенском храме Горно-Алтайска после Божественной литургии. Похоронили священника в селе Артыбаш.

Справка

Иеромонах Максим родился в городе Львов на Украине в семье военнослужащего. Окончил медицинское училище в Новосибирске, а затем Новосибирский Православный Богословский Институт. После этого служил настоятелем сельских церквей. В 2016 году принял монашество.





Популярные новости

10.01.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15054
16.01.2019
19 января, в день Крещения Господня, во всех храмах Алтайской митрополии пройдут праздничные Божественные литургии. Затем состоятся крестные ходы на водоемы, где священнослужители совершат чин великого освящения воды. Напомним, чин великого ...
619