Новости митрополии 2285

Барнаульцы и гости города получили Евангелия в подарок на Рождество Христово

09.01.2018

В великий праздник Рождества Христова Алтайское региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества передало несколько сот экземпляров Иллюстрированной Библии в качестве подарка учащимся воскресных школ храмов Барнаула и пригорода.

Главную книгу получили прихожане Иоанно-Богословского и Антониевского храмов и Знаменского женского монастыря Барнаула, храма во имя Спиридона Тримифунтского в Санниково и других.

Во время раздачи Библий у верующих была возможность пообщаться со священнослужителями, задать им самые волнующие вопросы о вере, Церкви, Православии. Они с удовольствием разбирали главную Книгу всех православных христиан и спрашивали, когда еще подобные акции будут организованы в Барнауле. Представители алтайского регионального отделения Императорского православного Палестинского Общества заверили, что в планах их деятельности на 2018 год немало мероприятий, связанных с просветительской деятельностью и воспитанием высоких духовно-нравственных идеалов у подрастающего поколения и тех, кто только недавно встал на путь Божией Любви.

Если обратиться к словам игумена Нектария (Морозова), то «Евангелие — это книга не только о земных годах жизни Иисуса Христа, о Его учении и совершенных Им чудесах, Крестной смерти и Воскресении. Евангелие — это книга обо всех нас. Мы все в нем присутствуем. Это не оно в нашей жизни присутствует, это мы в нем присутствуем, надо просто это понять. Мы должны не принять Евангелие в нашу жизнь, а понять, что оно и есть наша жизнь. Только так».

По мнению членов алтайского регионального отделения ИППО, сегодня Библия становится близка даже поколениям, которые утратили связь с традицией христианского духовного воспитания. Ведь наши знания о Боге больше всего укрепляются при рассмотрении всей окружающей нас и премудро устроенной природы. Еще более Бог являет себя в Божественном откровении, которое дано нам в Священном Писании и Священном Предании.

Справка

Библия — это исторически сложившийся сборник книг, который охватывает — по Библейскому счету — возраст около пяти с половиной тысяч лет. Как литературное произведение она собиралась около двух тысяч лет. Она делится по объему на две неравные части: большую — древнюю, то есть Ветхий Завет, и более позднюю — Новый Завет.

Ветхий Завет — это древний союз Бога с человеком, в котором Бог обещал людям Божественного Спасителя и в течение многих веков приготовлял их к Его принятию.

Новый Завет состоит в том, что Бог действительно даровал людям Божественного Спасителя, в лице Единородного Сына Своего, сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святаго и Девы Марии, и страдавшего и распятого за нас, погребенного и Воскресшего в третий день по Писанию.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

22.08.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 22 по 30 августа 2019 года в Алтайской митрополии пребывает особо чтимая православная святыня - мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». 22 августа ее
3981
05.06.2019
В Барнауле 4 июня состоялось заседание Алтайского отделения Императорского Православного Палестинского Общества с участием представителей из Москвы и Орла. Вначале визита гости посетили Музей истории Православия на Алтае и осмотрели экспозицию. О
1746
31.05.2019
Руководитель Алтайского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, доктор искусствоведения протоиерей Георгий Крейдун провёл семинар для экскурсоводов-практиков по теме «Православные святыни Алтая и порядок проведения
1612

Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1658
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
379