Новости митрополии 1379

Престольный праздник прошел в часовне на Новосиликатном

21.11.2017

В день памяти Архистратига Божия Михаила, 21 ноября, в часовне при строящемся храме во имя этого святого, на Новосиликатном, была совершена Божественная литургия. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия богослужение возглавил эконом Барнаульской епархии иерей Константин Алексеев.

Ему сослужили настоятель иерей Игорь Прахт, клирик Иоанно-Богословского храма иерей Сергий Антонцев, диакон Казанского храма села Власиха Вячеслав Бызов. За богослужением молился идейный вдохновитель строительства храма, игумен Паисий (Олексюк).

По окончании Литургии иерей Константин Алексеев поздравил всех с праздником и отметил, что Архангел Михаил — один из высших ангелов, принимающий самое близкое участие в судьбах Церкви. Священное Писание нас учит, что, кроме физического, существует великий духовный мир, населенный разумными, добрыми существами, именуемыми ангелами. Архангел Михаил в Писании именуется «князем», «вождем воинства Господня» и изображается, как главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей. Отсюда его церковное именование «Архистратиг», т.е. старший воин, вождь. Так, Архангел Михаил явился Иисусу Навину в качестве помощника при завоевании израильтянами Обетованной земли. 

Справка:

На иконах Архангела Михаила изображают с огненным мечом в руке, или копьем, низвергающим диавола. В начале IV века Церковь установила праздник Собора (т.е. совокупности) святых ангелов во главе с Архангелом Михаилом 8 ноября (21 ноября по новому стилю).

Фотогалерея





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
186