Новости митрополии 1197

В Горноалтайской епархии завершила работу школа молодежных лидеров "Вера и Дело"

09.08.2017
Источник информации: Бийская епархия
Адрес новости: http://biyskaya-eparhia.ru/index.php/ru/novosti-blagochinij/404-ispolnyayushchij-obyazannosti-rukovoditelya-otdela-po-delam-molodezhi-bijskoj-eparkhii-prinyal-uchastie-v-rabote-shkole-molodezhnykh-liderov-vera-i-delo



С 29 июля по 2 августа совместно с координационным центром в Сибирском Федеральном Округе Синодального отдела по делам молодёжи и Горноалтайской епархией прошла теоретическая часть VII Всесибирской школы молодёжных лидеров «Вера и дело».

В работе школы приняли участие представители Алтайской, Новосибирской, Красноярской, Томской, Омской митрополий, Канской и Богучанской, Абаканской, Мариинской и Горноалтайской епархий. Бийскую епархию представляли и. о. руководителя отдела по делам молодёжи иерей Василий Давыдкин и чтец Павел Зубов.

В первый день занятий всем участникам предстояло познакомиться через прохождение квестов и выполнение творческих занятий. Вечером все приняли участие в всенощном бдении в Преображенском храме Горно–Алтайска. Богослужение возглавил иерей Лаврентий Донбай.

Второй день начался с ранней Божественной литургии в крестильном храме прп. Серафима Саровского. За литургией участники школы пели на клиросе, и все вместе причастились Святых Христовых Таин. Затем прошла экскурсия. После экскурсии занятия продолжились в экономическом техникуме. Руководитель отдела по делам молодежи Кызыльской епархии Антоний Дулевич представил свою работу «Принципы миссионерской деятельности».

Одна из наиболее запомнившихся встреч – с Преосвященнейшим Каллистратом, епископом Горноалтайским и Чемальским, который ответил на вопросы участников школы «Вера и дело». Вопросы были самые разнообразные: от интереса к биографии Владыки до советов, касающихся служения Церкви, проблем в семье и отношений с друзьями. Встреча длилась более двух часов.

После ужина протоиерей Георгий Балакин – настоятель храма Св. Духа с. Майма рассказал, как правильно организовать огласительные беседы с крещаемыми, чтобы человек, имеющий о Православии весьма смутное представление, понял бы, что быть христианином – это не только носить крестик на шее.

В завершении второго дня специалисты из координационного центра поделились опытом в области организации миссионерских концертов и спортивных мероприятий, поделились своим опытом в этой области.

Третий и четвертый день был насыщен интереснейшими лекциями и практиками.  

2 августа от Покровского храма до храма прп. Макария Горно – Алтайска начался крестный ход по Стопам Миссионеров Алтайских.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
370
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
322