Новости митрополии 1171

24 июня в Заринском районе на туристической базе "Вектор" прошли II открытые международные традиционные казачьи игры "Шермиции на Сибирской земле"

07.07.2017

24 июня в Заринском районе на туристической базе "Вектор" прошли II открытые международные традиционные казачьи игры "Шермиции на Сибирской земле". 

Казачьи игры после приветственных слов почетных гостей открыл молитвой и благословением благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков.

Казаки со всего Алтайского края, Сибири и ближнего зарубежья соревновались в традиционных казачьих видах мастерства: рубка предметов в пешем строю, "джигитка" или танец с шашкой, фехтование на шашках с мягкими клинками, соревнования по кулачному бою, борьба на ломку, перетягивание каната. Также выступили ворческие коллективы города Заринска, казачьи коллективы и артисты, исполнявшие народные и казачьи, патриотические песни и танцы.

После основной части программы праздника протоиерей Андрей Ушаков принял участие в принятии присяги казаков.

Фотогалерея





Популярные новости

21.01.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28204
10.01.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15159