Новости митрополии 1900

В полковом храме Барнаула казаки приняли присягу

22.05.2017

В день памяти апостола-евангелиста Иоанна Богослова 21 мая, накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца, казаки из общественной организации «Союз казачьих войск России и зарубежья «Казаки Сибири» приняли присягу в Никольском храме Барнаула, который по праву считается полковой церковью.

Казаками стали шесть человек, из них две женщины. Во время принятия присяги слева от амвона выстроилась знаменная группа – хорунжий и подхорунжие со знаменем «Казаков Сибири». С правой стороны амвона встали атаман Сергей Рычков и казаки. Присягающие – по центру храма.

Перед началом церемонии председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Барнаульской епархии протоиерей Владислав Лапердин совершил краткий молебен перед началом доброго делания, прочитал молитву «На доброе дело» и сказал назидательные слова. Он подчеркнул, что казачья присяга занимает особое место в жизни каждого казака. Присягая перед Богом на верность Отечеству, казачеству и вере православной, человек сам берет на себя повышенные обязательства по выполнению гражданского долга, исправному несению службы и духовному возрастанию.

Казаки присягнули верой и правдой служить Отечеству, Церкви Православной, честному казачеству, свято хранить добрые казачьи традиции и обычаи. Защищать их в годину брани, не щадя живота своего, не за страх, а по совести выполнять возложенные на меня обязанности, подчиняться законной власти, атаману и священноначалию. Затем они поцеловали крест и Евангелие.

Атаман Рычков поздравил новых членов казачьего общества, а потом каждый из них получил по три удара нагайкой с пожеланием, чтобы впредь не было ни одной провинности в их казачьей жизни, за которую нагайка могла бы коснуться их спин.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

19.05.2019
Казачий круг, главной темой которого стали выборы атамана, прошел 19 мая в Барнауле. Сначала казаки приняли участие в Божественной литургии, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужило духовенство Никольского храма.
191
19.05.2019
19 мая митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском храме Барнаула. Ему сослужили ключарь храма иерей Олег Голубитских,  иерей Валентин Михайлов, иерей Роман Неверов, иерей Сергий Солдаткин,
254
06.05.2019
Всенощное бдение в Никольском храме Барнаула совершил 5 мая митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужил благочинный Барнаульского пригородного округа иерей Олег Голубитских и духовенство храма. На богослужении присутствовали зам.
403

Популярные новости

14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
395
17.05.2019
Сводный план мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности, памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Барнаульской епархии Алтайской митрополии в г. Барнауле 04 – 30 мая 2019 года Дата Мероприятие Место ...
287