Новости митрополии 2700

Фоторепортаж. Хор Валаамского монастыря приехал на Алтай

27.05.2017
Источник информации: Алтайская правда
Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/V-Altayskiy-kraya-edet-hor-Valaamskogo-monastyrya.html



Знаменитый хор Валаамского монастыря приехал в Алтайский край. В рамках Всероссийского духовно-просветительского тура хор даст концерты в семи городах региона.

Концертная программа «Свет Валаама» прошла в Новоалтайске в четверг, 25 мая, в КДЦ «Космос». На следующий день хор выступил в Заринском ДК «Строитель». После – отправиля в Барнаул, где выступление назначено на 27 мая в ДК г. Барнаула.

Следующими со «Светом Валаама» познакомятся жители Рубцовска 28 мая в городском Дворце культуры.  В понедельник, 29 мая, хор выступит на площадке Культурно-досугового центра Алейска, а оттуда, на следующий день, переедет в Белокуриху: мероприятие назначено в киноконцертном зале санатория «Россия». 31 мая хор даст концерт для бийчан в Городском дворце культуры. 2 июня хор отправится в Горно-Алтайск.

Хор Валаамского монастыря является богослужебно-певческим и концертным творческим коллективом. Его концертная деятельность началась в 2007 году на торжественном собрании Торгово-промышленной палаты России. В 2008 году хор дал сольный концерт в базилике Святителя Николая города Бари в рамках Фестиваля российского искусства в Италии, организованного по личной инициативе Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

В составе хора – профессиональные музыканты Санкт-Петербурга, выпускники Хорового училища при государственной академической акапелле им. Глинки и Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Римского-Корсакова.

Download video: MP4 format

Видео: AndreyZarinsk.

На фото Богдана Кириллова - выступление хора 26 мая в Заринске.

 

 

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
373
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
326