Новости митрополии 2076

В молодежном киноклубе обсудили фильм "Спасение"

17.05.2017
Источник информации: Молодежное объединение "Свет"
Адрес новости: http://ioann-teolog.ru/index.php/life/svet/464-kinoklub-spasenie



14 мая в молодежном объединении «Свет» прошел дискуссионный киноклуб художественного кино. Киноклуб проводится один раз в месяц и в нем стараются принять участие ребята из всех молодежных объединений Барнаула, целью мероприятия является взаимное общение между участниками разных объединений и клубов.

На этот раз вниманию собравшихся был предложен фильм Ивана Вырыпаева «Спасение» (2015), отмеченный на «Кинотавре» призом "За лучшую женскую роль". Фильм рассказывает историю католической монахини Анны из Польши, которую отправляют служить в миссию католического прихода высоко в гималайских горах. Сестре Анне 25 лет и половину жизни она провела в монастыре. И вот, первый раз в жизни она выезжает в другую страну. Приехав туда, сестра Анна оказывается в совершенно незнакомом ей мире. Она сталкивается с совсем иной культурой и с другой религией. Загадочный мир Тибета и случайные встречи в пути приносят сложные мысли и вопросы.

Обсуждение фильма, которое координировал Денис Чернов, получилось очень «горячим», так как фильм вызвал множество вопросов – «Почему фильм так называется?», «Что хотел сказать режиссер особым ритмом фильма?», «Изменилась ли главная героиня за время, показанное в фильме, и что с ней произошло?», «Как Анна стала переживать встречу с Богом?» и многие другие.

В заключении киноклуба каждый участник дискуссии поделился своим мнением о фильме и получившемся обсуждении, а также попытался ответить на вопрос, почему в конце фильма сестра Анна говорит, что узнала что-то новое для себя. Что же? «Бог есть».

Благодарим всех, кто принял участие во встрече киноклуба.

Фотогалерея





Популярные новости

11.09.2019
О музее Впервые свои двери для посетителей Музей распахнул 26 февраля 2004 году в здании  Епархиального управления Алтайского края. Одной из предпосылок создания музея «Истории Православия на Алтае» послужило то, что 2004 и 2005 ...
4793
06.09.2019
Священники Барнаульской, Рубцовской, Бийской и Славгородской епархий 6 сентября приняли участие в конференции, организованной обществом Анонимных Алкоголиков. Мероприятие прошло накануне Дня трезвости, который в России традиционно отмечается 11 ...
684