Новости митрополии 4038

Алтайская митрополия, «Красный крест» и «Фонд продовольствия «Русь» реализовали в Барнауле совместный проект

28.04.2017

В Барнауле 27 апреля начал работу цех фасовки «Народный обед». Проект реализовала благотворительная организация «Фонд продовольствия «Русь». Официальным партнером проекта в регионе стало Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Алтайской митрополией Русской Православной Церкви.

С напутственным словом к присутствующим на торжественном мероприятии обратился председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень. Священнослужитель отметил важность творить добрые дела, подчеркнул значение милосердия в жизни каждого человека, а затем совершил молебен на начало всякого благого дела.

В открытии цеха также приняли участие председатель регионального отделения «Красного креста» Петр Васильевич Бабайцев, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики и другие официальные лица.

С 27 апреля в краевой столице есть цех, в котором каждые две недели добровольцы будут формировать 500 продуктовых наборов, в которые входят: растительное масло, гречка, рис, горох, геркулес и макароны и распределять их среди малообеспеченных семей и людей, которые нуждаются в помощи. Первые народные обеды доставят в Рубцовск, Алейск, Красногорский и Шипуновский районы людям, которые пострадали от паводка.

Основными работниками цеха фасовки станут местные добровольцы из учебных заведений края. За первые два часа работы было расфасовано 500 наборов, что составляет 5000 порций обедов.

Как рассказала руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько: «Мы уже не первый год оказываем продовольственную помощь нуждающимся Алтайского края. Только в 2016 году нам удалось распределить порядка 40 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей региона. Запуск постоянно действующего цеха фасовки – это возможность оказывать помощь регулярно. А делиться, действительно, можно и нужно, ведь порядка 1/3 мирового запаса продуктов питания ежегодно уничтожается, большую же часть можно спасти (до истечения срока годности) и раздать бесплатно тем, кто купить сам себе еды не может».

Видеосюжет «Катунь 24»

Видео


Фотогалерея

Теги




Новости по теме

12.05.2020
Социальным служением занимаются практически все приходы Барнаульской Епархии. В большинстве храмов люди жертвуют продукты питания и одежду нуждающимся. На некоторых приходах существует склад вещей-пожертвований
7610
12.05.2020
Все знают улицу Чеглецова в городе Барнауле, но, к сожалению, мало кто помнит какой человек стоит за этой фамилией.  Чеглецов Александр Николаевич (1906 - 1957 гг.) Сегодня, в дни празднования Великой Победы, как раз вовремя
1021
06.05.2020
Христос Воскресе! В эти светлые дни Пасхальной радости, в связи с последними событиями в нашей стране и мире (COVID19) многие семьи оказались в трудном финансово-материальном положении. Более 15% семей Алтайского края оказались за чертой бедности.
1200

Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
2102
01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
799