Новости митрополии 2213

Алтайский край стал одним из первых регионов Сибири, где встретили Благодатный огонь

20.04.2017

Накануне Светлого Христова Воскресения председатель союза молодежи ОАО «Алтай-Кокс» Антон Букин прибыл в московский аэропорт Внуково. По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, он доставил на Алтай Благодатный огонь.

О том, как это было Антон Букин рассказал редактору заринской газеты «Знамя Ильича».

Самолет из Иерусалима, в котором возвращалась с огнем российская делегация, опаздывал. А самолет Антона вылетал из другого аэропорта. Нужно было как-то успеть встретить святыню и не опоздать на свой рейс.

- Из Внуково, когда прибыл огонь, в Шереметьево я летел пулей, - рассказал Антон. – Нашему руководству удалось договориться с сотрудниками аэропорта, мне разрешили пройти регистрацию позже.

Все уже сидели на своих местах, только сибиряка не было в салоне. Во время телефонного разговора с представителями завода, которые уговаривали еще чуть-чуть подождать, диспетчер аэропорта закричала «Я вижу его в видеокамеру! Вон он бежит!». В итоге на свой рейс Букин успел.

Когда о случившемся узнал настоятель Вознесенского храма протоиерей Андрей Ушаков, он сказал: «Мы все молились за него».

В этом году Благодатный огонь прибыл в Заринск раньше, чем в другие города Сибири.

Прибытие великой святыни в Россию из Иерусалима не первый год организует Фонд святого всехвального апостола Андрея Первозванного. Председатель попечительского совета Фонда В.И. Якунин доставляет огонь в московский аэропорт «Внуково» откуда его развозят по епархиям и митрополиям Русской Православной Церкви.

Для провоза Благодатного огня в самолетах необходимо специальное разрешение.

Яна НОВИЧИХИНА, газета "Знамя Ильича".

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
372
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
326