Новости митрополии 1719

Студенты Барнаульской духовной семинарии встретились с народным учителем России

11.03.2017
Источник информации: Барнаульская духовная семинария


По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, ректора Барнаульской духовной семинарии, в рамках тьюторских часов состоялась встреча студентов старших курсов БДС с народным учителем России, почетным учителем Барнаула, учителем барнаульской гимназии №22 Раисой Андреевной Коркиной.
 
Раиса Андреевна рассказала об успехах своих учеников и призвала семинаристов к отличной учебе, которая в дальнейшем поможет им в плодотворной деятельности на благо Русской Православной Церкви и Отечества.

Справка

Коркина Раиса Андреевна - первый педагог в Алтайском крае, удостоенный высшего почетного звания в России «Народный учитель РФ», также она «Заслуженный учитель РФ».

В 2002 году Раиса Коркина награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В энциклопедии «Лучшие люди России» за 2004 год (том «Родины Славные Сыны») помещена статья о ее педагогической деятельности.

В 2007 и 2010 годах Раиса Андреевна стала победителем конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В 2006 году ей присвоено звание «Почетный учитель города Барнаула», её имя занесено на Доску Почета города. В 2005 году награждена золотой медалью лауреата премии имени Михаила Ломоносова в области науки, образования, культуры и искусства, в 2011 году – медалью «За службу образованию» и юбилейной медалью Д.И. Менделеева. Неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями различного уровня.

Химия стала главным делом ее жизни не только для нее, но и для многих ее учеников из гимназии №22 г. Барнаула, где Раиса Андреевна работает больше 40 лет. Она формирует у учащихся устойчивый интерес к химии, показывая практическое применение знаний в повседневной жизни, промышленности, сельском хозяйстве, медицине, широко привлекая краеведческий материал. За 10 лет под ее руководством участники химической школы заняли 105 призовых мест на олимпиадах от районного и краевого до международного уровней. Всего за годы своей педагогической деятельности Раиса Андреевна подготовила более 200 победителей и призеров различного уровня.

В 2015 году Раиса Андреевна награждена медалью святителя Макария (Невского), митрополита Алтайского III степени.

Раиса Андреевна Коркина внесла выдающийся вклад в развитие образования города Барнаула, Алтайского края, России.

Фотогалерея





Популярные новости

20.05.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
485
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
464