Новости митрополии 2016

На Алтае выступил православный солдатский хор

22.02.2017
Источник информации: Алтайская правда
Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Na-Altae-vystupaet-pravoslavnyy-soldatskiy-hor.html



В ЗАТО Сибирский, Бийске, Горно-Алтайске и Барнауле прошли концерты православного солдатского хора инженерных войск Министерства обороны «За Веру и Отечество». Они были посвящены Дню защитника Отечества и памяти участников ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, которые погибли в авиакатастрофе ТУ-154.

Как пишет «Алтайская правда», этот солдатский хор – победитель многих фестивалей и конкурсов, участник Патриарших богослужений. В нем служат и ребята из Алтайского края. Их командировка на Алтай началась с молебна в аэропорту Домодедово. Воинская часть, где служат солдаты, находится неподалеку от поселка Арсаки Владимирской области, рядом с монастырем Зосимова пустынь. Здесь, в храме Смоленской Божией матери, хранятся нетленные мощи блаженного старца - иеромонаха Зосимы. На клиросе храма в свободное от службы время и поет солдатский хор.

Как вспоминают в части, в 90-е годы не обошлось без конфликтов и драк между солдатами и монахами. Но потом они «притерлись» друг к другу и эта часть стала образцом сотрудничества армии и церкви. «Мы не ставим задачи сделать из солдата служителя церкви, - говорил полковой священник, руководитель хора игумен Варнава (Столбиков). – Главное – помочь найти в жизни правильный путь, а без православных ценностей здесь не обойтись...»





Популярные новости

12.07.2019
11 июля гости Барнаульской епархии, приехавшие на празднование 25-летия возрождения Барнаульской епархии и 150-летия со дня основания Барнаульского духовного училища, посетили исторические места краевой столицы. Экскурсию для них провел ...
678
11.07.2019
В Алтайском крае православные отмечают 25 лет со дня образования Барнаульской епархии. Протоиерей Сергий Фисун был рукоположен в сан священнослужителя в 1992 году. Он рассказал о становлении православия на Алтае, значении духовного образования и ...
520