Новости митрополии 2133

В Барнауле прошла панихида по всем невинно убиенным

06.02.2017

В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, 5 февраля, у стен разрушенного Богородице-Казанского монастыря в Барнауле (территория СИЗО №1) состоялась панихида по всем невинно убиенным. Совершил ее ключарь Димитриевского храма Барнаула иерей Евгений Капп.

Участие в соборной молитве приняли воспитанники воскресных школ, прихожане барнаульских храмов, родственники пострадавших за веру Христову и монахини вместе с матушкой Анфией, которую не первый год называют хранительницей Никольского источника.

Всего в панихиде приняли участие около 60 человек. Уже много лет она проходит в день Собора новомучеников и исповедников на месте массового расстрела насельниц Богородице-Казанского женского монастыря, разрушенного и поруганного в годы советской власти.

В настоящее время ведется сбор пожертвований на строительство храма во имя священномученика Иакова архиепископа Барнаульского на Свято-Никольском источнике.

Фотогалерея





Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
186