Новости митрополии 1939

В Свято-Георгиевский храм Новоалтайска доставили старинную икону Богоматери

30.01.2017

Старинная икона Божией Матери "Скоропослушница" доставлена в Свято-Георгиевский храм Новоалтайска после Божественной литургии на прошлой неделе.

Этот чтимый образ был написан на Святой Горе Афон до революции 1917 года. Как сообщил настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Алексий Овчинников, икона будет пребывать в храме в течение месяца.

Икона уже побывала в Покровском кафедральном соборе и Никольской церкви Барнаула, а также в храмах Заринского благочиния, где поклониться ей смогли сотни верующих.

Справка: Икона Богородицы Скоропослушница является древним чудотворным образом, подлинник которого находится в монастыре Дохиар на Святой Горе Афон. Написан он был после получения благословения афонского основателя Дохиарского монастыря в X веке, а название свое лик получил только в XVII веке, когда было совершено первое чудо. На самой святыне изображена Божия Матерь с сидящем на левой руке Младенцем. Сам Богомладенец в одной руке сжимает свиток, а второй благословляет людей.





Популярные новости

07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
654
07.06.2019
Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела ...
436