Новости митрополии 2549

«Бастион» провел дискуссионное собрание на тему – «Все ли спасутся»?

01.12.2016

 

В казачьем центре «Бастион», который действует при Никольском храме Барнаула, состоялась дискуссия на тему «Все ли спасутся?».

Предлагаем вашему вниманию рассказ Виктории Уфимской – одной из участниц мероприятия:

«Когда я узнала об этом мероприятии, подумала: «Какая серьезная и непростая тема, нужно обязательно сходить!» Но одновременно с этим, ловила себя на мысли о том, что сама никогда не задавалась этим вопросом всерьез, от чего интерес проявился еще больше.

На дискуссии мнений было много, но большинство считали, что спастись удастся не всем. В ходе беседы тема дискуссии раскрывалась все больше, она оказалась настолько сложна и неоднозначна, что я начала сомневаться в своей точке зрения. Постоянно возникали новые вопросы, о том, обязательно ли нужно быть христианином, чтобы спастись, какую роль играет религия в этом вопросе, есть ли какие-то обязательные правила, выполняя которые, ты будешь спасен и т.д. 

Владимир Соколов решил немного прояснить эти вопросы и предложил нам к просмотру пять видеороликов, в которых дьяконы и протоиереи делились знаниями относительно данной темы. Но и здесь мы не нашли однозначного ответа. Каждый остался при своем мнении, и, я считаю, каждый по-своему был прав. Однако все были согласны с тем, что точного ответа на этот вопрос нет, потому что у Бога для каждого из нас свой замысел, постичь который мы не в силах».

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
491
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
447