Новости митрополии 6275

Фильм о Коробейниковском крестном ходе вошел в тройку лучших на всероссийском конкурсе

11.11.2016

Фильм «Крестоходцы» (работа алтайского режиссера и телеоператора Юрия Мартынова, ГТРК «Алтай») стал финалистом Всероссийского конкурса «Человек и вера» в номинации «Режиссёрская работа» и вошёл в тройку лучших.

Фильм был снят по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и при поддержке Информационного отдела Барнаульской епархии.

Это фильм-история о Всероссийском крестном ходе в село Коробейниково к главной алтайской святыне — Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери. Он проходит уже более 15 лет и собирает сотни паломников, которые приезжают из епархий и митрополий Русской Православной Церкви, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Неизменным руководителем крестного хода выступает клирик Знаменского женского монастыря диакон Константин Филатов. На всем пути следования крестоходцев сопровождают епископ Рубцовский и Алейский Роман и священники Алтайской митрополии.

В ближайшее время фильм «Крестоходцы» покажут по федеральным каналам «ТВЦ», «Культура», «Спас» и другим. Творческая группа, которая работала над фильмом «Крестоходцы»: Юрий Мартынов, Алексей Сазонов, Сергей Зубчук и Игорь Давыдов.

Всего в конкурсе приняли участие творческие коллективы и авторы из 50 регионов страны (преимущественно это сотрудники региональных филиалов ВГТРК, а также независимые художественные мастерские из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов). Жюри выбирало победителей из более чем 200 работ.

 Юрий Мартынов, телеоператор, режиссер, ГТРК «Алтай»:

«Жюри отдельно отметило два конкурсных фильма: из Алтайского края и из Ижевска. Нашей телекомпании - творческому коллективу и руководству, а также тем проектам, которые мы создаем - дали высокую оценку. Да и вообще к Алтаю у профессионалов из европейской части страны очень хорошее отношение».

В рамках фестиваля участники конкурса побывали в двух старейших монастырях Вологодской области, на могиле поэта Константина Батюшкова, в фамильном имении старинного русского дворянского рода Брянчаниновых.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

03.12.2019
В Заринске 3 декабря состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города Виктора Шагеновича Азгалдяна. Участие в ней принял настоятель Вознесенской церкви Заринска протоиерей Андрей Ушаков. Он сказал избранному главе
667
12.07.2019
Утром в Барнауле открылась праздничная конференция. Днём в центре города освятили бюст известного миссионера, святителя Макария. Затем у храма Дмитрия Ростовского встретили икону Казанской Божьей Матери из села Коробейниково. На площади состоялся
1635
11.07.2019
В Барнаул 11 июля из Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково привезли главную алтайскую святыню – Коробейниковскую Казанскую икону Божией Матери.
6807

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
430
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
388