Новости митрополии 2951

В Барнауле прошел крестный ход

04.11.2016

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери, который совпадает с Днем народного единства, прошел в Барнауле 4 ноября.

Духовенство, представители казачества и верующие прошли по проспекту Ленина от Никольской церкви до часовни во имя святого благоверного князя Александра Невского (пересечение пр. Ленина и ул. Никитина). Участие в крестном ходе приняли около 150 человек.

У часовни, перед образом Казанской Божией Матери, был совершен благодарственный молебен , который возглавил настоятель Иоанно-Богословского храма протоиерей Георгий Крейдун. Ему сослужил благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских; икону праздника нес иерей Дионисий Тарчуков.

Обращаясь к собравшимся, протоиерей Георгий Крейдун рассказал о важности крестных ходов в жизни каждого православного христианина и заметил, что если мы будем также глубоко верить, как и наши предки, то и нам Господь даст силы в борьбе с внешним и внутренним врагом. Напомним, в этот день более 300 лет назад в Москве прошел крестный ход, который помог освободить столицу от польских интервентов.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
478
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
431