Новости митрополии 1866

Куратор конкурса «Православная инициатива» от Барнаульской епархии приняла участие в межрегиональном форуме в Кемерово

15.09.2016

Межрегиональный форум победителей, участников, кураторов и партнеров конкурса «Православная инициатива» прошел в Кемерово. Участие в мероприятии приняли около 40 человек. Среди них - представители Алтайской, Кузбасской, Новосибирской, митрополий и Горноалтайской епархии. От Барнаульской епархии участником форума стала куратор конкурса «Православная инициатива» Т.И. Комиссарова.

Организаторами форума выступили фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и Кемеровская епархия Русской Православной Церкви.

В начале форума с приветственным словом к участникам обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. В своей речи владыка отметил, что Кемеровская епархия активно использует возможности грантовой деятельности, принимая участие не только в конкурсе «Православная инициатива», но и в Президентских грантах. Владыка вспомнил также о словах Святейшего Патриарха, в которых он призывает епархии помочь осознать важность грантовой деятельности социальным работникам епархий и приходов.

Важной частью мероприятия стала презентация лучших практик конкурса «Православная инициатива». Результаты реализации своих проектов представили 12 победителей конкурса (2011-2016 годы).

Также для участников был организован мастер-класс по улучшению эффективности социально-ориентированных проектов, их правильному оформлению и презентации на разных этапах проекта. В качестве тренера была приглашена методист-консультант конкурса «Православная инициатива» в Санкт-Петербургской митрополии, эксперт грантовых конкурсов Наталья Викторовна Грохольская.

Особенностью форума стала уникальная возможность для его участников познакомиться с успешным опытом работы епархий в области социального проектирования, партнерского взаимодействия с органами власти, государственными учреждениями, представителями бизнеса, а также новые форматы конкурса «Православная инициатива», направленные на поддержку небольших проектов из малых городов и сел, от небольших организаций и приходов.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
392
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
343