Новости митрополии 1955

Готовится к изданию первый сборник архивных текстов алтайских миссионеров

12.08.2016

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016» в Барнаульской духовной семинарии реализуется проект «Издание духовного наследия алтайских миссионеров», направленный на популяризацию архивных документов алтайских миссионеров, хранящихся в фонде № 164 «Алтайская духовная миссия» Государственного архива Алтайского края и практически недоступных широкой аудитории.

В рамках этого проекта в конце августа текущего года планируется выпуск первого из трех сборников архивных документов под названием «Миссионерские записки и дневники сотрудников Алтайской духовной миссии». В нем читатели познакомятся с ранее неопубликованными записками и дневниками алтайских миссионеров, охватывающими период с 1888 по 1917 гг. Малоизвестные материалы сборника позволят представить подлинную картину деятельности православной миссии в Горном Алтае и прилегающих территориях: трудности служения миссионеров, отношение коренного населения к христианству, межнациональные отношения, культурную и экономическую жизнь Горного Алтая.

Сборник будет издан тиражом 300 экземпляров, его получат студенты Барнаульской духовной семинарии, преподаватели воскресных школ, учащиеся катехизаторских школ, настоятели приходов Алтайской митрополии и Горноалтайской епархии, студенты и преподаватели гуманитарных специальностей вузов г. Барнаула, а pdf-копия будет размещена на сайте Барнаульской духовной семинарии в свободном доступе.





Популярные новости

25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
511
25.05.2020
Вступительные экзамены проводятся в Регентской Школе 10 - 14 августа 2020 года (с возможностью дистанционного проведения экзаменов). Документы принимаются с 20 июня по 7 августа 2020 года в канцелярии Барнаульской духовной Семинарии по адресу: г. ...
395