Новости митрополии 2331

С основными святынями Алтая познакомился первоиерарх зарубежной Православной Церкви

08.08.2016
Источник информации: Горноалтайская епархия
Адрес новости: http://eparhia-gorniyaltay.ru/?p=2743



Завершился визит главвы РПЦЗ в приделы Алтайской митрополии и Горноалтайской епархии. За эту неделю митрополит Иларион с группой паломников из разных стран посетил главные святыни Горного Алтая, узнал историю Алтайской духовной миссии, побывал в основных храмах и соборах и совершил ряд богослужений в сослужении местного духовенства.

В частности 31 июля в рамках паломнической поездки по святым местам России в Горноалтайскую епархию прибыли потомки эмигрантов и священнослужители из трех стран — Австралии, Канады и США. Возглавляет делегацию из тридцати четырех человек Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

01 августа митрополит Иларион в сослужении с епископом Горноалтайским и Чемальским Каллистратом совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в с. Чемал. На богослужении часть возгласов и молитв были на алтайском и на английском языке. В конце литургии владыка Каллистрат обратился с приветственным словом к митрополиту Илариону и прибывшим вместе с ним паломникам и подарил икону святителя Макария (Невского) и памятные подарки.

После богослужения паломники отправились на о. Патмос, где посетили храм Иоанна Богослова. Также посетили храм в честь Святителя Макария Алтайского и побывали на архиерейском подворье в Иоанно-Богословском скиту.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
440
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
395