Новости митрополии 2072

На Алтае вспомнили крымского святителя и решили организовать сестричество

27.07.2016

Семинар, посвященный памяти святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского (в миру – профессора медицины В.Ф. Войно-Ясенецкого), прошел в Краевой клинической больнице Барнаула. Пациентам и сотрудникам краевой больницы рассказали о жизни святого Луки — врача и архиерея. Идею проведения мероприятия поддержали главный врач больницы В.А. Елыкомов и главная медицинская сестра Ю.А. Фролова.

Ведущим семинара выступил настоятель храма во имя святителя Луки при Краевом медицинском кластере иерей Роман Соколов. Экспертами стали члены Общества православных врачей Алтая - врач функциональной диагностики высшей категории В.И. Чурсина и врач лаборатории патологии гемостаза Д.А. Трухина. Инициаторами и организаторами семинара стали волонтеры инициативной группы молодежи - Евгения Симакова, Лариса Петерникова, Ольга Гурьянова, Тамара Новикова. Благодаря им сотрудники и пациенты познакомились с сообщениями и видеосюжетами о жизнедеятельности Святителя и хирурга и участии Русской Православной Церкви в ВОВ, о социально-благотворительном служении и истории Алтайской духовной миссии.

Иерей Роман Соколов выступил с сообщением «Воинствующий атеизм на Алтае в XX веке. Задачи, решения и формы православной миссии в среде современной молодежи», Татьяна Доманова, представитель АКМОО «Слово» рассказала о миссионерском служении молодежи на Алтае. Также участники встречи познакомились с презентацией проектов в защиту жизни «Молчаливая революция», о ходе строительстве храма Святителя Луки при Краевом медицинском кластере и благотворительной акции по сбору средств на возведение храма- памятника Великой Победы в ВОВ «Именной кирпичик».

По итогам было принято решение сформировать группу врачей краевой больницы для вступления в состав Общества православных врачей Алтая, создать группу милосердия для работы сестричества и организовать работу миссионерского молодежного духовно-просветительского центра с участием волонтеров молодежных организаций.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
496
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
449