Новости митрополии 1818

В селе Староглушинка появится своя церковь

21.06.2016
Источник информации: АКЗС
Адрес новости: http://www.akzs.ru/news/main/2016/06/18/12541/



В минувшие выходные председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор побывал в селе Староглушинка Заринского района.

Настоятель Вознесенской церкви, протоирей отец Андрей показал спикеру краевого парламента место строительства будущего храма.

Но перед этим они в сопровождении главы администрации района Виктора Азгалдяна побывали на месте ранее существовавшего подземного скита недалеко от села Староглушинка. - В будущих планах церкви создать на этом месте мужской монастырь, пока же они надеются воссоздать хотя бы скит - работы в этом направлении уже ведутся.

В самом селе силами церкви и неравнодушных прихожан организован приют для людей, не имеющих своего дома. На его подворье в ближайшие дни и начнется строительство церкви.

Иван Лоор осмотрел приют. В приюте ведется свое натуральное хозяйство: содержатся птица и скот, возделывается огромный огород для обеспечения нужд жильцов. Все делается добротно и основательно.  Сейчас в приюте живут чуть более 20 постояльцев, зимой же их число может доходить до 70. При поступлении в приют их обследуют в больнице, лечат, помогают в случае необходимости восстановить документы. Некоторые из бродяг после такого участия в их судьбе возвращаются в нормальную жизнь.

Как объяснил отец Андрей, в приюте строгие правила: никакого алкоголя. Раньше за нарушение приходилось выгонять, но вот уже второй год оно соблюдается безоговорочно.

Фундамент новой красивой церкви будет заложен уже на следующей неделе. А завершить строительство планируется следующим летом. Ка пояснил протоирей спикеру, место для церкви выбрано в самом центре села, хотя на холмах, окружающих Староглушинку, храм, конечно, смотрелся бы красивее. Но в деревне на 50 дворов очень много пожилых людей, и место размещения храма выбрано с учетом их возможностей.

Спикер краевого парламента вместе с настоятелем и главой администрации района побывали у Памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам. Таких в маленьком селе - более 70 человек, причем фамилии на мемориале одни и те же - с фронта не вернулись целыми семьями. Иван Лоор отдал дань памяти павшим героям, возложив цветы к подножию монумента.

Фотогалерея





Популярные новости

13.05.2020
В Барнауле в удаленном режиме проходят Евангельские встречи «Невских». Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой.    Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 ...
705
15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
634