Новости митрополии 1187

Духовная поддержка для православных воинов-ракетчиков

05.05.2016

19 апреля помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими, настоятель храма святой великомученицы Варвары ЗАТО Сибирский, иерей Сергий Тимофеев посетил воинов ракетных полков Сибирской ракетной дивизии, в том числе и тех, кто несет боевое дежурство на полевых позициях.

Чтобы поддержать боевой дух воинов и укрепить их в вере, настоятель иерей Сергий привез с собой святыню Элистинской епархии - ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, кторый пребывает в Барнаульской епархии с 20 февраля.

В этот раз воины-ракетчики получили возможность помолиться о своих нуждах  и приложиться к святыне непосредственно в местах несения боевого дежурства, не отрываясь от напряженного режима боевой учебы.

Также военнослужащие ракетных полков приложились к святыне храма святой великомученицы Варвары – ковчегу с частицами мощей двадцати одного святого. Самые известные из них: св. Иоанн Предтеча, апостол Андрей Первозванный, святитель Николай Чудотворец, св. праведная Анна и другие святые, а также частица Животворящего Древа Креста Господня.

Иерей Сергий помазал военнослужащих святым елеем от мощей блаженной Матроны Московской и каждому воину вручил иконку Спасителя с молитвой 90-го Псалма - «Живый в помощи Вышняго…».

В заключение своего визита иерей Сергий преподал воинам-ракетчикам священническое благословение, пожелал помощи Божией в деле защиты нашего Отечества.

Военнослужащие каждого из полков сердечно поблагодарили  военного священника за духовную поддержку их ратного труда.

Александр Буров

Фото автора

Фотогалерея





Популярные новости

22.06.2018
24 июня в 7:00 Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула возглавит митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему будет сослужить епископ Рубцовский и Алейский Роман и духовенство Алтайской митрополии. После богослужения, в ...
343
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
243