Новости митрополии 1449

Секретарь Барнаульской епархии принял участие в работе Общественно-консультативного Совета при Управлении ФМС по Алтайскому краю

22.04.2016

Очередное заседание Общественно-консультативного Совета при Управлении Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю прошло 21 апреля. В нем принял участие член Совета, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов.

Работу собрания, по словам отца Андрея, можно назвать исторической, поскольку его участники в подобном формате собрались в последний раз. Это связано непосредственно с тем, что Федеральная миграционная служба России переподчинена Министерству внутренних дел.

***

Общественно-консультативный Совет был создан по инициативе Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю 13 августа 2007 года. Совещательный орган создан с целью эффективного взаимодействия Управления с общественными, научными организациями и представителями бизнеса при реализации миграционной политики. 

Главная задача Совета – формирование обоснованных и  взвешенных предложений по основным направлениям государственной миграционной политики. Кроме того, Совет оказывает консультативную помощь по вопросам правового статуса различных категорий мигрантов, их социальной поддержки, а также непосредственное участие в совершенствовании механизмов регулирования внутренней и международной трудовой миграции.

 

Фотогалерея





Популярные новости

08.06.2018
В Белом зале Трапезных палат кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось 30-е совместное заседание наблюдательного, общественного и попечительского советов, посвященное изданию «Православной энциклопедии»
249
15.06.2018
Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей
187