Новости митрополии 1632

Точная копия Туринской плащаницы появилась в Барнаульской епархии

11.04.2016

В Знаменском женском монастыре Барнаула теперь есть точная копия Туринской плащаницы. Она выполнена из специального материала, оформлена в раму и освящена на настоящей плащанице, которая находится в соборе святого Иоанна Крестителя в Турине (Италия).

На Страстной седмице и в Светлое Христово Воскресение святыня будет находиться для поклонения верующих в притворе Знаменского храма.

Принося свои молитвы пред образом на плащанице, верующие должны помнить, что через этот образ мы поклоняемся Самому Христу Спасителю и Богу нашему, а не той ткани, на которой есть Его изображение, независимо от того, сделан этот образ человеческими руками или нерукотворен.

Справка: Туринская плащаница — одна из главных христианских святынь. Это четырехметровое льняное полотно, в которое по преданию было завернуто тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. На нем остались отпечатки тела и лика Христа. В Италии доступ к Туринской плащанице открыт только в определенные дни.

 




Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27155
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14390