Новости митрополии 2310

Работу православного приюта для наркозависимых отметили на краевом уровне

01.04.2016

Наркоситуацию и результаты работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в Алтайском крае и вопросы реализации государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» рассмотрели на заседании антинаркотической комиссии, возглавил которое губернатор А.Б. Карлин.

Глава региона подчеркнул, что в наше время важно включить все социальные механизмы противодействия распространению наркотиков и только совместная работа негосударственных организаций, официальных структур, учреждений образования, здравоохранения, учреждений по социальной защите населения и по работе с молодежью может дать социальные эффекты на будущее, ради которых мы все и сотрудничаем.

Участники отметили, что сегодня в Алтайском крае с наркозависимыми работает восемь негосударственных учреждений, которые имеют конфессиональную принадлежность. К их числу относится реабилитационный центр Барнаульской епархии Русской Православной Церкви, открытый в 2013 году в селе Хмелевка Заринского района.

Благочинный Заринского округа, протоиерей Андрей Ушаков отмечает, что их православный приют помочь наркозависимым избавиться от пагубной привычки может хотя бы потому, что Православие близко нашему менталитету и генетической памяти, люди готовы жить в труде и молитве.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
429
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
387