Новости митрополии 1338

К Светлой седмице православная молодежь готовит новый спектакль

17.03.2016

Подготовку нового спектакля к Светлой седмице начали в театральной студии «Благовест» при воскресной школе Александро-Невского собора Барнаула.

В этот раз ребята взялись за работу над традиционным русским водевилем «Беда от нежного сердца». Это довольно сложная для непрофессиональных актеров театральная постановка, но режиссёр Анатолий Александрович Бейшемканов и труппа верят в успех.

Впереди ещё очень много работы предстоит: пошив костюмов, изготовление реквизита, декораций. Также требуется помощь неравнодушных людей, искренне желающих помочь с аранжировкой тем музыкального сопровождения спектакля.

Несмотря на то, что «Беда от нежного сердца» (автор – современник А.С. Пушкина, граф Виктор Соллогуб) характеризуется, как легкий искрометный музыкальный спектакль, в нем, как и в любом русском водевиле 19 века, прославляются христианские добродетели: честность, порядочность, верность, доброта, справедливость, духовное благородство.

 




Популярные новости

07.05.2019
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя ...
611
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
344